У нас в итоге медотвод после пентаксима.
Только импортные, слышала от многих знакомых о тяжелых реакциях на российский акдс, вплоть до аллергии, не хочу рисковать.
Гепатит делали два раза российской, не было импортной в род доме и потом в центрах, перенес нормально.
На пентаксим реакции т-т-т не было, через неделю последняя ревакцинация, всегда делаю на Зиртеке, даю три дня до и три после прививки.
Славия (14.05.2014)
Первую делали отечественной, в основном потому что я не досмотрела. Но после качественной температурной реакции на нее я больше не экспериментировала и делали только теми, что сами закупали.
Делали отчественные. Реакция была в виде температуры.
А почему большинство считает, что раз не было никакой реакции на прививку, то значит, это вакцина такая хорошая? Насколько я знаю, реакция в виде температуры - это как раз то, что говорит о том, что вакцина подействовала. Если не было никакой реакции, возможно, прививка не оказала вообще никакого действия на организм. Так что отсутствие реакции на прививку - не показатель "хорошести" вакцины. Именно поэтому большинство врачей считают импортные вакцины пустышкой, лишь способом вытягивания денег